О себе

Уразаев РафаильВ 1967 году нашей эры, приехали с  Урала в Среднюю Азию на зароботки или ближе к теплу мои родители…   В 1969-ом, в летний месяц — июнь, родился я. Это было в горном посёлке Адрасман, где полно шахт и рудников, а так же комбинат по переработке свинцово-цинковых руд. В 1973 родился мой братишка Ильгам (к стати, пишущий очень неплохие стихи).

В семь лет я отправился в школу, где проучился до восьмого класса. Потом в городе Чкаловск я поступил в Среднеазиатский политехникум имени Ленинского Комсомола, на специальность — техник-механик по ремонту и обслуживанию автомобилей.

В 1988  окончил политехникум и осенью был призван в ряды советской армии. Служил я сначала в учебке ПГТ  Атар, Джамбульской области Казахстана. Потом служба в городе Усть-Каменогорск. Потом пол-года в учебке в Алма-Ате. Потом снова Усть-Каменогорск, до самого дембеля. Обычная мотопехота, без всяких «вылазок», без поездок в горячие точки. Тихо-мирно и честно  отданы два года службе Родине.

После Армии продолжил работу, начатую до армии на автобазе №33 г. Гафуров. Потом работал в Чкаловске — на авто-ремонтном заводе. Потом вернулся в родной посёлок Адрасман, и там тоже работал в авто-гараже.

Когда мои родители вернулись с загран-командировки из Монгольской народной республики отец меня позвал на обогатительную фабрику, где он работал. Там я выучился на токаря.

В 1991 году, в декабре мы переехали на родину предков — в посёлок Агаповка, что рядышком с Магнитогорском. Уже,  вот двадцать лет, как  я живу и работаю в этом краю, где нет толком ни природы, ни породы, и погоды путной нет… Некогда хвалёный и когда-то крепкий и знаменитый металлургический комбинат — давно не тот… Вот и сидим, пыхтим и терпим…

Реклама


Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Спонсоры
Авторизация